Sopa de Bróccoli
- Tiempo Prep15 min
- Tiempo Cocción20 min
- Tiempo Total35 min
- Rendimiento4 personas
- Valor Energético250 cal
- Cocina
- Plato
- Entrada
- Principal
Ingredientes
Monte Lirio
- 50 g de Ave María
Otros
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande en aros finos
- 50 g de jamón crudo cortado en dados
- 1 diente de ajo machacado
- 5 tazas (1,25 litros) de caldo de pollo
- 250 g de brocoli, la parte superior en ramilletes pequeños y los tallos tiernos en juliana
- queso parmesano recién rallado para servir.
Pasos
1
En una cazuela grande con aceite caliente, fría la cebolla, el jamón crudo y el ajo durante 4 o 5 minutos a fuego lento.
2
Vierta el caldo de pollo y llévelo a ebullición. Baje ligeramente el fuego y cueza 10 minutos con la cazuela ligeramente destapada.
3
Agregue los ave maría Monte Lirio y el brocoli y cueza hasta que la pasta esté al dente y el brócoli crujiente por fuera pero tierno por dentro.
4
Sazone con sal y pimienta negra recién molida, al gusto. Sirva con el parmesano rallado en cuencos precalentados.