Ensalada de codos chicos tibios a la Toscana
- Tiempo Prep15 min
- Tiempo Cocción15 min
- Tiempo Total30 min
- Rendimiento6 personas
- Valor Energético510 cal
- Cocina
- Plato
- Entrada
- Acompañamiento
Ingredientes
Monte Lirio
- 500 gr. de Codo Chico
Otros
- 1/3 taza (80 ml.) de aceite de oliva
- 1 diente de ajo machacado
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 425 gr. de corazones de alcaucil escurridos y cortados en cuatro partes.
- 8 lonjas finas de jamón crudo picadas
- 80 gr. de tomates desecados en aceite, escurridos, y cortados en láminas finas
- ¼ taza (15 gr.) de hojas de albahaca fresca cortada en tiras
- A tazas (70 gr.) de hojas de rúcula lavadas y escurridas
- ¼ taza (40 gr.) de almendras tostadas
- ¼ taza (45 gr.) de aceitunas negras
Pasos
1
Cueza los Codo chico Monte Lirio en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que esté al dente. Escúrralos bien y páselos a una fuente de servir grande.
2
Mientras la pasta se cuece, mezcle y bata el aceite, el ajo, y el aceto balsámico.
3
Mezcle la preparación con la pasta caliente. Deje enfriar ligeramente la pasta. Añada los corazones de alcaucil, el jamón crudo, los tomates desecados, la albahaca, la rúcula, las almendras y las aceitunas.
4
Revuelva todo bien y condimente a gusto con sal y pimienta negra recién molida.