Ensalada de mostachol y pollo a la barbacoa

  • Tiempo Prep15 min
  • Tiempo Cocción15 min
  • Tiempo Total30 min
  • Valor Energético620 cal

Ingredientes

Monte Lirio

  • 500 g de mostachol

Otros

  • 1 pollo a la barbacoa
  • ¼ taza (60 ml) de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 200 g de tomates cherry partidos por la mitad
  • 1/3 taza (20 g) de hojas de albahaca fresca picada
  • ½ taza (75 g) de aceitunas negras deshuesadas y picadas
  • pimienta negra recién molida, al gusto

Pasos

1

Separe la carne y la piel de pollo asado a la barbacoa y córtelo en tiras finas.

2

Cueza los mostachol en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que estén al dente.

Escúrralos y póngalos en una fuente de servir.

Mezcle el aceite y el vinagre, incorpórelos a los mostachol todavía caliente y remueva bien.

3

Agregue el pollo, los tomates cherry, la albahaca y las aceitunas a los mostachol, y revuelva bien para mezclarlo todo. Espolvoree con pimienta negra recién molida. Sirva la ensalada caliente como plato principal, o bien a temperatura ambiente como parte de un surtido de ensaladas.

Esta ensalada se puede preparar con 2 horas de antelación. Guarde el pollo en el frigorífico casi hasta el momento de usarlo e incorpórelo a la ensalada en el último instante.

Proceda del mismo modo con la albahaca: píquela y añádala a la ensalada justo antes de servir, porque después de cortarla pierde su color.

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