Ensalada de mostachol y pollo a la barbacoa
- Tiempo Prep15 min
- Tiempo Cocción15 min
- Tiempo Total30 min
- Valor Energético620 cal
- Cocina
- Mediterránea
- Plato
Ingredientes
Monte Lirio
- 500 g de mostachol
Otros
- 1 pollo a la barbacoa
- ¼ taza (60 ml) de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 200 g de tomates cherry partidos por la mitad
- 1/3 taza (20 g) de hojas de albahaca fresca picada
- ½ taza (75 g) de aceitunas negras deshuesadas y picadas
- pimienta negra recién molida, al gusto
Pasos
Separe la carne y la piel de pollo asado a la barbacoa y córtelo en tiras finas.
Cueza los mostachol en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que estén al dente.
Escúrralos y póngalos en una fuente de servir.
Mezcle el aceite y el vinagre, incorpórelos a los mostachol todavía caliente y remueva bien.
Agregue el pollo, los tomates cherry, la albahaca y las aceitunas a los mostachol, y revuelva bien para mezclarlo todo. Espolvoree con pimienta negra recién molida. Sirva la ensalada caliente como plato principal, o bien a temperatura ambiente como parte de un surtido de ensaladas.
Esta ensalada se puede preparar con 2 horas de antelación. Guarde el pollo en el frigorífico casi hasta el momento de usarlo e incorpórelo a la ensalada en el último instante.
Proceda del mismo modo con la albahaca: píquela y añádala a la ensalada justo antes de servir, porque después de cortarla pierde su color.