Ensalada de pasta con verduras al estilo mediterráneo
- Tiempo Prep30 min
- Tiempo Cocción15 min
- Tiempo Total45 min
- Rendimiento6 personas
- Valor Energético305 cal
- Cocina
- Plato
- Entrada
- Principal
- Acompañamiento
Ingredientes
Monte Lirio
- 500 gr de Celentano
Otros
- 200 gr. de rodajas de berenjena frita marinada
- 100 gr. de tomates desecados
- 60 gr. de aceitunas descarozadas
- 200 gr. de jamón ahumado cortado en lonjas o en virutas
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
Pasos
1
En una cazuela grande con aceite caliente, fría la cebolla, el jamón crudo y el ajo durante 4 o 5 minutos a fuego lento.
2
Corte la berenjena, el tomate, las aceitunas y el jamón en tiras y añádalo todo a la pasta. Corte las virutas de jamón en trozos pequeños.
3
Bata conjuntamente el vinagre, el aceite de oliva, sal y pimienta a gusto, hasta que esté todo bien mezclado. Esparza la preparación sobre la pasta y la verdura y revuelva bien. Sirva el plato espolvoreado con el perejil fresco.